8 (495) 663-73-49

marketing@rtccom.ru


Новости

09.02.2016

На “Уралкабеле” начат выпуск обмоточных проводов для “сухих” трансформаторов

Технологический процесс изготовления нового типа обмоточного провода включает в себя скрутку токопроводящей гибкой жилы сечением 240 мм и наложение на нее полиимидно-фторопластовых пленок, которые при нагревании (запечке) формируют прочный монолитный слой и служат надежной изоляцией.

Новая линия запечки изоляции была смонтирована на предприятии в мае 2015 года. Качественное спекание слоев обеспечивается отсутствием воздуха. Изоляция провода нового типа способна выдерживать напряжение до 15 тысяч вольт”, 

Стоит добавить, что в первом квартале 2016 года АО “Уралкабель” планирует наладить выпуск подразделенных проводов с бумажной изоляцией. Они используются для изготовления обмоток масляных трансформаторов большой мощности. Новое итальянское оборудование должно поступить на завод в феврале-марте 2016 года. Планируемый объем производства - 100 тонн в месяц.

“Благодаря запуску линии завод сможет выпускать подразделенные провода в бумажной изоляции не только с двумя, но и с тремя проводниками, что позволит “Холдингу Кабельный Альянс” расширить номенклатуру, увеличить объем реализации изделий и более полно удовлетворять потребности новых клиентов”, - пояснил заместитель технического директора “Холдинга Кабельный Альянс” Алексей Степанов.


Возврат к списку


Новости

22.07.2016

ОТПУГИВАЮЩИЕ ГРЫЗУНОВ ОБОЛОЧКИ ДЛЯ ТАКТИЧЕСКИХ КАБЕЛЕЙ И КАБЕЛЕЙ НАРУЖНОЙ УСТАНОВКИ

Компания AFL, ведущий глобальный производитель и поставщик услуг в области волоконно-оптических систем, разработала средство защиты от грызунов для тактических кабелей (используемых для быстрой / многократной установки) и волоконно-оптических кабелей наружной установки. Содержащий горечь компонент новых кабельных оболочек обеспечивает значительное сокращение повреждений кабелей от грызунов.
Угроза повреждения грызунами волоконно-оптических кабелей, проложенных в неблагоприятных окружающих условиях и вне зданий, представляет собой реальную проблему. Кабельные трубопроводы и металлическая броня являются защитными мерами, но оба эти варианта повышают стоимость кабельной системы и усложняют процесс прокладки и монтажа. Добавка горького агента в кабельную оболочку представляет собой безопасный и экономически целесообразный вариант.

Узнать больше...

22.07.2016

«Спецкабель» увеличил гарантийные сроки эксплуатации кабельной продукции

После проведения испытаний и получения положительных результатов завод «Спецкабель» увеличил гарантийный срок на свою продукцию до 6 лет.
В настоящее время «Спецкабель» вносит в ТУ все необходимые изменения. Гарантийный срок на кабели исчисляют с даты ввода в эксплуатацию, но не позднее 6 месяцев с даты изготовления.
Таким образом, «Спецкабель» является одним из немногих заводов - производителей на кабельном рынке, дающих длительную гарантию на свою продукцию.

Узнать больше...

22.07.2016

Информационное письмо по ГОСТ 16442-80

В Координационный совет проекта «Кабель без опасности», образованного для реализации Совместного заявленияоб этике работы на электротехническом рынке в сегменте кабельно-проводниковой продукции, поступают сообщения о производстве и выпуске в обращение некоторыми предприятиями-изготовителями кабельной продукции по ГОСТ 16442-80 «Кабели силовые с пластмассовой изоляцией. Технические условия».

Узнать больше...