8 (495) 663-73-49

marketing@rtccom.ru


Новости

01.03.2016

Новый вид алюминевого сплава для кабельной продукции

ТАСС и другие СМИ активно обсуждают сообщения от "Русала" о начале поставок алюминиевой катанки из сплавов серии «8ххх» для изготовления кабелей и проводов, применяемых для электрификации зданий и сооружений. Алюминиевая катанка успешно прошла квалификационные испытания у зарубежных потребителей кабельно-проводниковой продукции. В то же время компания рассчитывает, что благодаря совершенствованию российской нормативной документации данная продукция вскоре появится и на внутреннем рынке, мощности позволяют выпускать до 30 тыс. тонн катанки ежегодно.

В 2014 году на долю "Русала" приходилось около 7% мирового производства алюминия и 7% глинозема. Компания присутствует в 20 странах мира на 5 континентах и реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.
Комментарий специалиста ВНИИКП
Сплавы алюминия серии А-8000 представляют практический интерес для кабельной промышленности. Выполненные во ВНИИКП по техническому заданию «Русала» совместно с учеными Национальной Академии наук пожарной безопасности и ВНИИПО МЧС исследования по оценке свойств токопроводящих жил кабелей из сплавов алюминия показали, что имеется принципиальная возможность создания на их основе серии кабелей для электропроводок зданий, которые будут так же безопасны и надежны, как электропроводки, выполненные кабелями с медными жилами. При этом стоимость кабелей с жилами из сплавов алюминия будет в 2,5-3 раза ниже, чем кабелей с медными жилами одинаковой пропускной способности. Об этом свидетельствует также положительный 30-летний опыт применения кабелей с ТПЖ из сплавов алюминия в США, где не только заводы выпускают серийно такие кабели, но и утвержден национальный стандарт NECA/AA-104, регламентирующий технологию прокладки и монтажа электропроводок из кабелей с ТПЖ из алюминия. Такой тип электропроводок с 1987 года предусмотрен также в NEC (National Electrical Code).
Для практической реализации таких решений требуется разработка надежных контактных соединений жил кабелей с электроустройствами.
Каменский М.К.

Возврат к списку


Новости

22.07.2016

ОТПУГИВАЮЩИЕ ГРЫЗУНОВ ОБОЛОЧКИ ДЛЯ ТАКТИЧЕСКИХ КАБЕЛЕЙ И КАБЕЛЕЙ НАРУЖНОЙ УСТАНОВКИ

Компания AFL, ведущий глобальный производитель и поставщик услуг в области волоконно-оптических систем, разработала средство защиты от грызунов для тактических кабелей (используемых для быстрой / многократной установки) и волоконно-оптических кабелей наружной установки. Содержащий горечь компонент новых кабельных оболочек обеспечивает значительное сокращение повреждений кабелей от грызунов.
Угроза повреждения грызунами волоконно-оптических кабелей, проложенных в неблагоприятных окружающих условиях и вне зданий, представляет собой реальную проблему. Кабельные трубопроводы и металлическая броня являются защитными мерами, но оба эти варианта повышают стоимость кабельной системы и усложняют процесс прокладки и монтажа. Добавка горького агента в кабельную оболочку представляет собой безопасный и экономически целесообразный вариант.

Узнать больше...

22.07.2016

«Спецкабель» увеличил гарантийные сроки эксплуатации кабельной продукции

После проведения испытаний и получения положительных результатов завод «Спецкабель» увеличил гарантийный срок на свою продукцию до 6 лет.
В настоящее время «Спецкабель» вносит в ТУ все необходимые изменения. Гарантийный срок на кабели исчисляют с даты ввода в эксплуатацию, но не позднее 6 месяцев с даты изготовления.
Таким образом, «Спецкабель» является одним из немногих заводов - производителей на кабельном рынке, дающих длительную гарантию на свою продукцию.

Узнать больше...

22.07.2016

Информационное письмо по ГОСТ 16442-80

В Координационный совет проекта «Кабель без опасности», образованного для реализации Совместного заявленияоб этике работы на электротехническом рынке в сегменте кабельно-проводниковой продукции, поступают сообщения о производстве и выпуске в обращение некоторыми предприятиями-изготовителями кабельной продукции по ГОСТ 16442-80 «Кабели силовые с пластмассовой изоляцией. Технические условия».

Узнать больше...