8 (495) 663-73-49

marketing@rtccom.ru


Новости

01.04.2016

Получен сертификат соответствия на огнестойкие кабели Робастек®

Разработка силовых огнестойких кабелей под торговой маркой Робастек® для использования во всех сферах, требующих высокой надежности электроснабжения, была начата на «Севкабеле» в начале 2015 года. Основной проблемой, с которой столкнулись специалисты в процессе освоения нового изделия, был выбор материала, который способен сохранять изоляционные свойства при воздействии пламени в условиях высокой напряженности электрического поля. Рассматривались три совершенно разных варианта изоляционных материалов.
В итоге, разработана конструкция и изготовлены образцы силовых кабелей, которые успешно прошли все испытания в лаборатории «Пожполисерт» (г. Королев). Данная разработка является уникальной, так как ни российские, ни западные производители не производят полных аналогов такой продукции.  
В декабре 2015 год на кабели Робастек® АНО «Электросерт» был выдан сертификат соответствия. Сертификат подтверждает, что силовые кабели под торговой маркой Робастек ® на напряжение до 10 кВ марок СПнг(А)-FRHF, СБПнг(А)-FRHF, СБсПнг(А)-FRHF, СБПсБПнг(А)-FRHF, СКПнг(А)-FRHF, изготовленные по ТУ 3530-015-87439397-2015, соответствуют требованиям технического регламента о требованиях пожарной безопасности. Срок действия сертификата – до 27 декабря 2020 года.

Возврат к списку


Новости

22.07.2016

ОТПУГИВАЮЩИЕ ГРЫЗУНОВ ОБОЛОЧКИ ДЛЯ ТАКТИЧЕСКИХ КАБЕЛЕЙ И КАБЕЛЕЙ НАРУЖНОЙ УСТАНОВКИ

Компания AFL, ведущий глобальный производитель и поставщик услуг в области волоконно-оптических систем, разработала средство защиты от грызунов для тактических кабелей (используемых для быстрой / многократной установки) и волоконно-оптических кабелей наружной установки. Содержащий горечь компонент новых кабельных оболочек обеспечивает значительное сокращение повреждений кабелей от грызунов.
Угроза повреждения грызунами волоконно-оптических кабелей, проложенных в неблагоприятных окружающих условиях и вне зданий, представляет собой реальную проблему. Кабельные трубопроводы и металлическая броня являются защитными мерами, но оба эти варианта повышают стоимость кабельной системы и усложняют процесс прокладки и монтажа. Добавка горького агента в кабельную оболочку представляет собой безопасный и экономически целесообразный вариант.

Узнать больше...

22.07.2016

«Спецкабель» увеличил гарантийные сроки эксплуатации кабельной продукции

После проведения испытаний и получения положительных результатов завод «Спецкабель» увеличил гарантийный срок на свою продукцию до 6 лет.
В настоящее время «Спецкабель» вносит в ТУ все необходимые изменения. Гарантийный срок на кабели исчисляют с даты ввода в эксплуатацию, но не позднее 6 месяцев с даты изготовления.
Таким образом, «Спецкабель» является одним из немногих заводов - производителей на кабельном рынке, дающих длительную гарантию на свою продукцию.

Узнать больше...

22.07.2016

Информационное письмо по ГОСТ 16442-80

В Координационный совет проекта «Кабель без опасности», образованного для реализации Совместного заявленияоб этике работы на электротехническом рынке в сегменте кабельно-проводниковой продукции, поступают сообщения о производстве и выпуске в обращение некоторыми предприятиями-изготовителями кабельной продукции по ГОСТ 16442-80 «Кабели силовые с пластмассовой изоляцией. Технические условия».

Узнать больше...