8 (495) 663-73-49

marketing@rtccom.ru


Новости

27.05.2016

Новая продукция кольчугинского «Электрокабеля» будет использована для энергоснабжения московской больницы

АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) поставило силовой кабель нового поколения для нужд «Объединенной энергетической компании».

Кабель будет использован при подключении к сетям хирургического корпуса московской ГКБ №36. Новый силовой кабель на напряжение 20 киловольт производства ЭКЗ состоит сразу из трех токопроводящих жил секторной формы. Такая конструкция имеет ряд преимуществ.

«Уменьшение внешнего диаметра кабеля позволяет увеличить его длину на барабане и, соответственно, уменьшить количество соединительных муфт при прокладке. Облегчаются условия прокладки и монтажа кабельных линий, улучшается производительность и качество монтажа. В целом можно сказать, что применение в сетях среднего напряжения кабеля с секторными жилами позволяет снизить капитальные затраты не только на сооружение, но и на эксплуатацию кабельных линий», - поясняет директор АО «ЭКЗ» Алексей Прохоров.

Кроме того, как отмечают энергетики, новая конструкция кабеля позволяет практически исключить наведенные токи в металлическом экране, что, в свою очередь, обеспечивает снижение потерь электроэнергии.

Важно отметить, что силовой кабель с токопроводящей жилой секторной формы – совместная разработка «Холдинга Кабельный Альянс» и Всероссийского научно-исследовательского проектно-конструкторского и технологического института кабельной промышленности (ВНИИКП). «Объединенная энергетическая компания» приступает к его опытной эксплуатации одной из первых среди организаций энергетической отрасли. Ранее новая продукция ЭКЗ была поставлена в Калужскую область.

Наряду с АО «ЭКЗ» в «Холдинг Кабельный Альянс» входят АО «Сибкабель» (Томск), АО «Уралкабель» (Екатеринбург) и ПАО «НИКИ г.Томск».

Возврат к списку


Новости

22.07.2016

ОТПУГИВАЮЩИЕ ГРЫЗУНОВ ОБОЛОЧКИ ДЛЯ ТАКТИЧЕСКИХ КАБЕЛЕЙ И КАБЕЛЕЙ НАРУЖНОЙ УСТАНОВКИ

Компания AFL, ведущий глобальный производитель и поставщик услуг в области волоконно-оптических систем, разработала средство защиты от грызунов для тактических кабелей (используемых для быстрой / многократной установки) и волоконно-оптических кабелей наружной установки. Содержащий горечь компонент новых кабельных оболочек обеспечивает значительное сокращение повреждений кабелей от грызунов.
Угроза повреждения грызунами волоконно-оптических кабелей, проложенных в неблагоприятных окружающих условиях и вне зданий, представляет собой реальную проблему. Кабельные трубопроводы и металлическая броня являются защитными мерами, но оба эти варианта повышают стоимость кабельной системы и усложняют процесс прокладки и монтажа. Добавка горького агента в кабельную оболочку представляет собой безопасный и экономически целесообразный вариант.

Узнать больше...

22.07.2016

«Спецкабель» увеличил гарантийные сроки эксплуатации кабельной продукции

После проведения испытаний и получения положительных результатов завод «Спецкабель» увеличил гарантийный срок на свою продукцию до 6 лет.
В настоящее время «Спецкабель» вносит в ТУ все необходимые изменения. Гарантийный срок на кабели исчисляют с даты ввода в эксплуатацию, но не позднее 6 месяцев с даты изготовления.
Таким образом, «Спецкабель» является одним из немногих заводов - производителей на кабельном рынке, дающих длительную гарантию на свою продукцию.

Узнать больше...

22.07.2016

Информационное письмо по ГОСТ 16442-80

В Координационный совет проекта «Кабель без опасности», образованного для реализации Совместного заявленияоб этике работы на электротехническом рынке в сегменте кабельно-проводниковой продукции, поступают сообщения о производстве и выпуске в обращение некоторыми предприятиями-изготовителями кабельной продукции по ГОСТ 16442-80 «Кабели силовые с пластмассовой изоляцией. Технические условия».

Узнать больше...