8 (495) 663-73-49

marketing@rtccom.ru


Новости

08.06.2016

Инновационные нефтепогружные кабели со сверхзащитой

АО «Сибкабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», который объединяет кабельные активы УГМК) планирует увеличить объем производства нефтепогружных кабелей с защищенной полипропиленовой изоляцией марки КПпфвБП-130.
По словам специалистов, защищенная изоляция - главное преимущество данного вида изделий по сравнению с традиционными кабелями для погружных электронасосов. Специальная фторопластовая лента, которой обмотана каждая токопроводящая жила, предохраняет кабель от воздействия образующейся в скважинах пластовой жидкости (смеси нефти, воды и газа). Кроме того, его можно эксплуатировать при температуре до плюс 130 градусов, тогда как традиционный – до плюс 120-125 градусов.
«Под влиянием пластовой жидкости изоляция кабеля начинает набухать. Чем интенсивнее процесс, тем быстрее изделие теряет свои электроизоляционные свойства. Если создать барьер между изоляцией и пластовой жидкостью, каковым и является фторопластовая лента, процесс набухания резко замедляется», - пояснил начальник бюро по кабелям для установок погружных электронасосов АО «Сибкабель» Денис Патлин.
По словам специалистов, использование усовершенствованного изделия резко сокращает затраты сервисных компаний. «Не секрет, что основным слабым местом кабельной линии является место соединения так называемого сростка с нефтепогружным кабелем. Оно дополнительно обматывается фторопластовой лентой. Однако в месте начала разделки нефтепогружного кабеля сооружение дополнительной защиты из фторопластовых лент крайне затруднено. В случае выхода кабельной линии из строя в данном месте заводы – изготовители претензию не принимают. Использование изделия марки КПпфвБП-130 решает эту проблему, так как его жила обмотана фторопластовой лентой по всей длине, и соединение фторопластовых лент сростка и кабеля выполняется в удобном месте с большим перекрытием, что гарантирует повышенную надежность на данном участке», - пояснил директор АО «Уралкабель» (также входит в ХКА) Алексей Жужин.
Среди партнеров компании, которые уже активно используют кабели с защищенной полипропиленовой изоляцией, - «Сервис центр ЭПУ», «Сургутнефтегаз» и другие.
«Мы открыты для диалога и готовы учесть все пожелания заказчиков. Сейчас в частности обсуждается возможность увеличения гарантийного срока эксплуатации данного вида изделий с 1,5 до 2 лет», - отметил директор АО «Сибкабель» Алексей Кочетков.

Возврат к списку


Новости

22.07.2016

ОТПУГИВАЮЩИЕ ГРЫЗУНОВ ОБОЛОЧКИ ДЛЯ ТАКТИЧЕСКИХ КАБЕЛЕЙ И КАБЕЛЕЙ НАРУЖНОЙ УСТАНОВКИ

Компания AFL, ведущий глобальный производитель и поставщик услуг в области волоконно-оптических систем, разработала средство защиты от грызунов для тактических кабелей (используемых для быстрой / многократной установки) и волоконно-оптических кабелей наружной установки. Содержащий горечь компонент новых кабельных оболочек обеспечивает значительное сокращение повреждений кабелей от грызунов.
Угроза повреждения грызунами волоконно-оптических кабелей, проложенных в неблагоприятных окружающих условиях и вне зданий, представляет собой реальную проблему. Кабельные трубопроводы и металлическая броня являются защитными мерами, но оба эти варианта повышают стоимость кабельной системы и усложняют процесс прокладки и монтажа. Добавка горького агента в кабельную оболочку представляет собой безопасный и экономически целесообразный вариант.

Узнать больше...

22.07.2016

«Спецкабель» увеличил гарантийные сроки эксплуатации кабельной продукции

После проведения испытаний и получения положительных результатов завод «Спецкабель» увеличил гарантийный срок на свою продукцию до 6 лет.
В настоящее время «Спецкабель» вносит в ТУ все необходимые изменения. Гарантийный срок на кабели исчисляют с даты ввода в эксплуатацию, но не позднее 6 месяцев с даты изготовления.
Таким образом, «Спецкабель» является одним из немногих заводов - производителей на кабельном рынке, дающих длительную гарантию на свою продукцию.

Узнать больше...

22.07.2016

Информационное письмо по ГОСТ 16442-80

В Координационный совет проекта «Кабель без опасности», образованного для реализации Совместного заявленияоб этике работы на электротехническом рынке в сегменте кабельно-проводниковой продукции, поступают сообщения о производстве и выпуске в обращение некоторыми предприятиями-изготовителями кабельной продукции по ГОСТ 16442-80 «Кабели силовые с пластмассовой изоляцией. Технические условия».

Узнать больше...