8 (495) 663-73-49

marketing@rtccom.ru


Новости

12.07.2016

Совместная инициатива "Кабель без опасности"

В настоящий момент на электротехническом рынке РФ сложилась ситуация, когда оборот фальсифицированной кабельно-проводниковой продукции стал массовым явлением. Основной проблемой является получение конечным потребителем продукции, заявленные характеристики которой не соответствуют фактическим, распространение продукции с заведомо заниженными характеристиками, продукции без необходимой маркировки и т.д.
Такая ситуация наносит реальный вред всем участникам рынка - конечным потребителям, продавцам и дистрибьюторам, производителям кабельно-проводниковой продукции, выводит дистрибьюторов и производителей за рамки правового поля. Использование некачественной продукции несет реальную угрозу жизни и безопасности людей, создает угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций: сбоев в работе техники, пожаров, взрывов и т.д., в том числе с наступлением таких тяжких последствий, как гибель наших граждан.
В целях преодоления указанных негативных явлений, обеспечения права потребителей приобретать и эксплуатировать безопасную кабельную продукцию, руководствуясь принципами добросовестной конкуренции, Некоммерческое партнерство «Ассоциация «Электрокабель», объединяющая производителей кабельной продукции, Ассоциация «Честная Позиция», объединяющая ее дистрибьюторов и Ассоциация «Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия» (Алюминиевая ассоциация), совместно с другими организациями, осуществляющими деятельность на рынке кабельной продукции России, 14 апреля 2016 года подписали Совместное заявление об этике работы на электротехническом рынке РФ в сегменте кабельно-проводниковой продукции, которым приняли на себя обязательства не искать экономической выгоды и возможности завоевания рынка путем отхода от технически обоснованных требований к кабельным изделиям, снижения их безопасности в эксплуатации и отказываются, в связи с этим, производить и распространять продукцию, не соответствующую техническим регламентам, с характеристиками, не соответствующими заявленным, продукцию без надлежащей маркировки.


Совместная инициатива Ассоциаций реализуется в рамках проекта «Кабель без опасности». Организации, его подписавшие заявление, разработали способы взаимного контроля, направленного на противодействие незаконному обороту кабельной продукции, обеспечения ее качества и воздействия на недобросовестных производителей и поставщиков.
При возникновении сомнений относительно качества приобретенной кабельной продукции, координационный совет, состоящий из указанных выше некоммерческих организаций, может оказать содействие в проведении испытаний по всем параметрам, характеризующим качество такой продукции, с привлечением аккредитованных испытательных лабораторий (центров) России.
Организации, подписавшие Совместное заявление, выражают уверенность, что усилиями производителей, дистрибьюторов и потребителей кабельной продукции будет поставлен надежный барьер обороту фальсифицированной и контрафактной продукции.
Сейчас каждый может обратиться в координационный совет*, при возникновении сомнений относительно качества приобретенной кабельной продукции и координационный совет окажет содействие в проведении испытаний по всем параметрам, характеризующим качество продукции. Испытания кабельной продукции будут проводиться с привлечением аккредитованных испытательных центров России.
Мы уверены, что совместные усилия помогут изменить ситуацию на кабельном рынке в лучшую строну и сократить оборот фальсифицированной продукции.

  Компании - участники инициативы: 

ООО "Интегра кабельные системы"

ООО "РКБ"

ООО "ЭМ-кабель"

ООО "ТД "ВНИИКП"

ООО "НПП "Спецкабель"

КАПЛЕКС (кабельный завод)

ЭКС

ООО "Энсто Рус"

ООО "Толедо"

ООО "Альянс-Комплект"

Орск-Электро

Форум Электро

ООО "Экокабель"

ЗАО "Людиновокабель"

ЗАО "УНКОМТЕХ"

ООО "ТПД "Паритет"

Русская Кабельная компания

ООО "ИНПК РЭК"

ООО "ВЛКЗ"

ГК Электрон Электрон-Опт, ООО

ООО "Альгиз"

ООО "Сарансккабель"

ВОКЗ

Квадро - Импэкс

ГК Энергомикс

ООО "Кабель-Пласт"

Озерский /Радиус

ЭТМ

ООО "Таткабель"

ООО "Вимкабель"

ООО "Промстройкабель"

Тесли

ООО "Энергоснаб"

Элком-Электро

ОАО "НП "Подольсккабель"

Сегмент-Энерго    Кабель/Пожспецкабель

ООО "Конкорд"

АО "Завод "Энергокабель"

ООО "КамКат"

ЗАО "КЗ "Кавказкабель" (ООО "ТПК - Менеджмент")

ООО "Росскат-Центр"

Самарская Кабельная компания

ЗАО "Элкаб"

ООО "ХКА"

Ореол

ООО "Юнэкс Групп"/ Альфакабель

АВС-Электро




Дмитров Кабель

ООО "ТД "Кабель ПК"

АО "Псковский кабельный завод"

ООО "ПромЭл"

ЗАО "Москабельмет"

НКЗ Электрокабель НН

ООО "Магна"

Томский кабельный завод

РЭМЗ ТМ

Татнефть-кабель

ОАО Щучинский завод Автопровод

Русский Свет

КЗ Эксперт-кабель

ТД Ункомтех

ПКП Курс

Европейская электротехника

Электропровод

ГК Севкабель

Русал

Мемотерм

ОАО ВНИИКП

Росэлектро

НК-Северозапад

Поволжский кабельный центр

Промышленная Группа Элпром

ООО «КВИН»

ООО «Рыбинсккабель»

ООО ПКФ «Монэл»

ЗАО "Цветлит" (Саранск)

ООО Кронус (Санкт-Петербург)

ООО "Оптикэнерго" (Саранск)

ООО "ТК Электроцентр" (Казань)

ООО "Югкабель" (Краснодар)

АО "Завод Чувашкабель"

СЗАО "Белтелекабель"

ООО "Директ-Электрик"

ЗАО "Металлист"

ООО "ТД "Электрум"/ ЗАО "Электрум"

ООО "РегионЭнергоГрупп 116"

БАКО, г.Барнаул

ЭЛСИС, г.Новосибирск

ООО Волгаэлектрокабель, г.Нижний Новгород

ООО Бестакабель, г.Нижний Новгород

ООО «Бизнес-Контракт»

ПАО Южкабель г. Харьков

ООО «Камский Кабель», г.Пермь

ООО «ГК Энергокомплект МФ»



ООО «Кабельный завод КАБЭКС»

ООО НМК «МАСТ»

ООО «Торговый дом МКМ-кабель»

ООО "ЦК "СМиТ" Владивосток

ООО «Элекон» Москва

ООО «Кабельный завод «АЛЮР»

ООО «АТЕК-Энерго»

 


Возврат к списку


Новости

22.07.2016

ОТПУГИВАЮЩИЕ ГРЫЗУНОВ ОБОЛОЧКИ ДЛЯ ТАКТИЧЕСКИХ КАБЕЛЕЙ И КАБЕЛЕЙ НАРУЖНОЙ УСТАНОВКИ

Компания AFL, ведущий глобальный производитель и поставщик услуг в области волоконно-оптических систем, разработала средство защиты от грызунов для тактических кабелей (используемых для быстрой / многократной установки) и волоконно-оптических кабелей наружной установки. Содержащий горечь компонент новых кабельных оболочек обеспечивает значительное сокращение повреждений кабелей от грызунов.
Угроза повреждения грызунами волоконно-оптических кабелей, проложенных в неблагоприятных окружающих условиях и вне зданий, представляет собой реальную проблему. Кабельные трубопроводы и металлическая броня являются защитными мерами, но оба эти варианта повышают стоимость кабельной системы и усложняют процесс прокладки и монтажа. Добавка горького агента в кабельную оболочку представляет собой безопасный и экономически целесообразный вариант.

Узнать больше...

22.07.2016

«Спецкабель» увеличил гарантийные сроки эксплуатации кабельной продукции

После проведения испытаний и получения положительных результатов завод «Спецкабель» увеличил гарантийный срок на свою продукцию до 6 лет.
В настоящее время «Спецкабель» вносит в ТУ все необходимые изменения. Гарантийный срок на кабели исчисляют с даты ввода в эксплуатацию, но не позднее 6 месяцев с даты изготовления.
Таким образом, «Спецкабель» является одним из немногих заводов - производителей на кабельном рынке, дающих длительную гарантию на свою продукцию.

Узнать больше...

22.07.2016

Информационное письмо по ГОСТ 16442-80

В Координационный совет проекта «Кабель без опасности», образованного для реализации Совместного заявленияоб этике работы на электротехническом рынке в сегменте кабельно-проводниковой продукции, поступают сообщения о производстве и выпуске в обращение некоторыми предприятиями-изготовителями кабельной продукции по ГОСТ 16442-80 «Кабели силовые с пластмассовой изоляцией. Технические условия».

Узнать больше...